收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

初级会计职称考试网

?初会培训机构
当前位置: 初级会计职称 >初级会计实务 > 模拟试题 >  文章

2019年初级会计职称考试实务基础练习1

2018-10-30 11:33:37来源:初级会计职称考试网分享
导读:2019年初级会计职称考试已经开始报名了,意味着考试也距离不远了,今天小编为大家整理了关于初级会计实务的练习题,希望各位考生可以认真备考,顺利通过明年的考试。

>>初级会计职称考试考点:2019年初级会计职称考试实务基础练习1

>>初级会计职称特色培训课程

判断题

1、增值税一般纳税人向消费者个人销售货物,不得开具增值税专用发票。(  )

答案:√

解析:增值税一般纳税人向消费者个人销售货物,不得开具增值税专用发票。

2、职工跨统筹地区就业的,其失业保险关系随本人转移,缴费年限累计计算。(  )

答案:√

解析:职工跨统筹地区就业的,其失业保险关系随本人转移,缴费年限累计计算。

3、(2016年新增)境外分行从境内取得的利息如果属于代收性质,据以产生利息的债权属于境外非居民企业,境内机构向境外分行支付利息时,应代扣代缴企业所得税。(  )

答案:√

解析:(2016年新增)境外分行从境内取得的利息如果属于代收性质,据以产生利息的债权属于境外非居民企业,境内机构向境外分行支付利息时,应代扣代缴企业所得税。

4、个人及其所扶养家属维持生活必需的住房和用品,不在强制执行措施的范围内。(  )

答案:√

5、一个国家的现行法律规范分为若干个法律部门,由这些法律部门组成的具有内在联系的、互相协调的统一整体构成一国的法律体系。(  )

答案:√

解析:本题考核法律体系的定义。

6、企业所得税纳税人用于公益性捐赠支出的扣除比例,不得超过年度应纳税所得额的12%。(  )

答案:×

解析:企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除,而不是应纳税所得额的12%。

7、对金银首饰以旧换新,按销售方实际收取的不含增值税的全部价款征收增值税。(  )

答案:√

解析:本题考核增值税特殊销售方式的计税依据。

8、车船税纳税义务发生时间为取得车船所有权或者管理权的当月。(  )

答案:√

解析:车船税纳税义务发生时间为取得车船所有权或者管理权的当月。

9、临时存款账户的有效期限,最长不得超过2年。(  )

答案:√

解析:临时存款账户的有效期限,最长不得超过2年。

10、根据《会计法》的规定,各单位应当根据业务需要设置会计机构,不设置会计机构的单位必须设置会计人员并指定会计主管人员。(  )

答案:√

解析:根据《会计法》的规定,各单位应当根据业务需要设置会计机构,不设置会计机构的单位必须设置会计人员并指定会计主管人员。

以上就是小编今天全部的分享,小编认为不管什么考试,只要把一些基础知识点掌握,就已经成功一半了,所以也希望大家可以前期把知识点放在首位,如果后续想查找更多关于2019年的初级会计职称考试模拟题,那就登录坦途网初级会计职称考试频道获取。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

初级会计职称培训课程免费试听
  • 课程名称
    机构名称
    教学点
    免费体验
  • 预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

    课程预约立即提交

    免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

    教育顾问
    咨询电话
    400-801-6269
    重庆时时彩手机版地址